Снеговик

Афонин Анатолий Тихонович
Сыплет  снежная  мука
Влажною  порошею.
Время  для  снеговика
Самое  хорошее.
А  лепить  снеговика
Даже   взрослым  нравится,
Если  снежный  ком  в  руках
И  в  снегу  катается.
Южный  ветер  нам  принес
Оттепель  на  улицы,
А  трескучий,  злой  мороз
В  Арктике  беснуется.
Снеговик  у  нас  в  проекте-
Часовой  с  оружием.
Все  мы – взрослые  и  дети
За  работой  дружною.
Дядя  Гоша  с  тетей  Нонной
Ком  огромный  преогромный 
Катят к месту по  дороге.
Это  часового  ноги.
Света,  Катя,  Соня,  Филя
Ком  поменьше  прикатили
Еле-еле  вчетвером
Ком   поставили  на  ком.
А  вверху  едва - едва
Поместилась  голова
А  на  ней  ведерко,
Что  принес  Егорка.
Подошла  к  нам  Настя
И сказала:  «Здрасссьте».
Принесла  она  из  дома
Три  морковки  и  солому.
А  соседка  нашей  Иры
Из  двенадцатой   квартиры
Нас  к  окошку  позвала
И  метелку  отдала.
Мы  подаркам  очень  рады.
Снеговик  у  нас,  что  надо.
На  одежду  два   рулона
Искромсали  поролона,
Из  ведра  торчит  солома-
Это  кудри  часового,
Вместо  глаз  от  ваксы  крышки,
Из  морковок – губы,  нос.
И  с  метелкою  подмышкой
Часовой  наш  занял  пост.
Ох,  и  грозен  он  на  вид!
Но,  ведь  это  ж  снеговик!