Чугунная душа или Берегите фонари

Игорь Верлибр
           Я сорву с души объявления
           о продаже,аренде,покупке,
           с предложением рабства достойного,
           записав телефоны Фортуны
           (утверждает - она не слепа),
           и пойму,что в надежные руки
           не смогу принять бегемотика,
           хотя он образец гигиены
           и приучен не писать в бассейн.
           Я сорву с души объявления,
           не сумев отобрать точный адрес,
           где за деньги мои смешные
           (но для тела они не смешны) 
           меня чудо давно поджидает
           или Данко с сердцем в руках
           разминает затекшие ноги,
           и узнаю,что люди,как души,
           "кому за..." желают общаться.
           Я сорву с души объявления
           с ультиматумом:будут выборы
           (и смотря на  лики святые,
           все придется на веру принять),
           позавидую тем,кто с медтехникой,
           что позволит еще извиваться,
           гибкий график,как манну подняв,
           восхищусь,что в городе нашем
           поп-звездатость получит приход.

           Я наутро проснусь весь обклеенный,
           разжевав сигарету с кофе,
           прочитаю три объявления
           и спрошу себя в отупении:
          "Здесь зачем чугунный фонарь?".