майдан

Петр Котельников
Что случилось со страной?
Глупость  одолела.
Ну, прошла бы стороной….
Нет!  Не захотела!

Всюду создала бедлам:
Права нет,  закона.
Коли властвует  «майдан»,
Значит: « не все дома».

У майдана облик свой
Запахи отбросов.
Отделиться бы стеной –
От любых  вопросов

Жгут «коктейли» и резину,
Баррикады строят
Да булыжники в корзинах,
Бьют по бочкам, воют!

Крики: «Слава Украине!»
И «Героям слава!»
Стала ложною отныне
И сама держава!

Одичали от  безумья,
Думать нет охоты.
Из десятки – один умный.
Девять  - идиоты!

С арифметикой такою
Нет путей к прогрессу.
Не даёт глазам покоя,
Обезумев пресса.