Не осуждайте пьяниц

Татьяна Куркина
Не осуждайте пьяниц, не ругайте
Алкоголизм страшнейший враг и неприятель.
И тот, кого коснулась эта страсть,
Он может просто в ней пропасть.

Родных и близких пьяницы воспринимают как объект,
Который должен дать ему монет,
Лишь для того, чтоб влить в себя какую-нибудь гадость,
Которая в последствии приносит маленькую радость.

Они не слышат, что им говорят
Они не понимают, что творят.
Заблудшие у них больные души,
Закрыты от людской молвы их уши.

Не могут побороть они желание,
Которое приносит лишь страдание,
Не только им самим,
Но больше всех приходится страдать родным.

Не мало слёз пролили жены за своих мужей,
Рекою льются слёзы матерей за любящих детей.
Страсть пьянства множество людей заволокла,
Всё больше увлекает за собою сатана.

Повсюду расставляет свои сети,
Ведь пьяниц ненавидят все на свете,
"Отбросы общества" их все считают,
И лишь не многие им помощь предлагают.

Вот только бизнесменам невдомёк,
От пьяниц им струится денежный поток,
Не мало мест, где за счёт пьяниц можно наживаться,
А ведь полно людей могло б в живых остаться!!!