В храм вхожу

Алим Зелинский
     ***
В храм вхожу,
Чтоб Христу поклониться,
И с печалью гляжу
На лукавые лица.

У святых алтарей
Вылезают из кожи:
«Посмотрите скорей,
На святых мы похожи»!

Расшибаются лбы,
Умножают поклоны
Человеки – гробы,
А на вид, как иконы!
         ***