Церковные кресты, воронья стая

Вит Уйманов
Сонет.

Церковные кресты, воронья стая
Кружит вокруг в вечерней высоте, 
Так птицы чёрные, галдя, играя,
Сражаются за место на кресте.

Что ж говорить о людях? - часть большая
Их с боем пробирается наверх,
Того желая, или не желая,
Забыв предназначенье - человек!

Другие же, на Бога уповая,
Чего-то ждут, и так проводят век,
Надеясь - двери им откроют рая,
Напоит кто-то молоком из рек.

Меня ж, как в путь к родному стойлу мула,
На пафосность зачем-то потянуло.

22.09.14.

Ил.- Инт.