Benedictus

Наталья Илларионова
(Герои. Шекспир.)

Горит корабль. На нем твой лютый враг.
И меч в моей руке горит от крови.
Теперь ответь мне – ты хотела так?
Такое ты рискнешь назвать любовью?
 
Наотмашь била пламенем, крича:
«На площади его бы сердце съела,
Будь я мужчина! Трус!» Я промолчал.
И что теперь, когда дошло до дела?
 
Убийца и предатель… Их не счесть.
Отпрянешь в шоке, иль сочтешь героем?
Я знаю точно, что такое месть,
Я знал всегда, чего все это стоит.
Ты, кажется, хотела сердце съесть?
Любимая… Его я приготовил…