Осенняя примета

Зоя Лаптева
В полях пустота - и   простор беспределен,
И взгляду доступна каждая пядь.          
А в небе седых облаков кудели               
Порывистый ветер пытается прясть.

Да видно, уроки давали не Парки:            
И рвутся, и спутаны нитки его,            
Блестят паутинками  в роще и в парке,
Над полем летят...  Обещают добро…   
______________________________ 
куде’ля -пучок льну, пеньки, изготовленный для пряжи ниток.
Парки (миф.)- 3 пряхи-искусницы, прядущие судьбу человека.
Народная примета - если паутина летом или осенью
прицепится к человеку – он станет богатым,