К людям

Татьяна Ракова
Черным вороном над лесом
Над душой летает гордость.
Осуждаем человека
И вонзаем в сердце колкость.

Ни обманом, ни любовью
Не заставить раствориться,
Насладившись чьей- то кровью
Поднебесной вольной птице.

Забираем с силой то, что
Нам когда - то отдавалось.
И выдерживаем в гневе
Отдаленную усталость.

Развращаем, пошлость сеем
И с небес кидаем мысли.
Если люди не хотели,
То в злорадстве бы не кисли.

Не тонули бы в пучине,
В смеси ненависти, смуты.
Не жалели б о кончине,
Не тянули бы минуты.

Как заставить измениться?
Как увлечь их добротою.
Как заставить раствориться
И раскрыться пред собою?

Достучаться не возможно
Все осталось за чертою…

                « 17. 11. 2007»