Мы звенья одной цепи

Макс Громов
Мы звенья одной цепи,
Но так далеки друг от друга.
Как камни, на дне реки;
Как звезды, на небе лунном.


И если кругом вода,
Или огонь по кругу -
То я остаюсь собой,
Как мне оно не трудно.


Я предпочёл сгореть,
Огнём очищая душу.
И ветер спешил согреть,
словами лаская уши.


Заточены все клинки,
В сознании осквернённом.
Мы звенья одной цепи,
Но каждый живёт по своему.