Дожди повисли

Нина Матрохина
В кострах багряно вспыхнувших рябин
Давно сгорели нити паутин
И бабье лето.
Песчаный пляж остыл на сквозняке,
Где донной рыбкой плавает в реке
Тепло рассветов.

Как истекает соком свежий срез,
Так серый шёлк заплаканных небес
Сочится влагой.
В земле остывшей осень проросла.
Кому-то боль утраты принесла,
Кому-то благо...

Весь мир как-будто до костей продрог,
И вяжет осень на зиму чулок
Из длинных мыслей...
А у земли над самой головой,
Как неизбежность, cерой бахромой
Дожди повисли.