этюдное

Асхель
Седьмой этаж шестиэтажного дома
Уютно расположился где-то под самым небом.
Он виден не всем - лишь хорошо знакомым
С бессонницей и первым игривым снегом.

Он любит заблудших. И яростный сизый ветер
Нередко хлопочет в его устаревших ставнях.
Ночью он черен и хмур, сед на рассвете,
И очень давно ждет и не видит равных...

Седьмой этаж приветлив для черных кошек:
Они приходят туда, превращаясь в песни.
Седьмой этаж знает, как быть хорошим.
Однако милей ему оставаться честным.

15.07.2014