У президента рот в пуху

Ник Мамаев
У президента рот в пуху –
Боится надавить на тормоз.
Хоть воровство и на слуху,
Коллеги парят чепуху,
Не подаёт, родимый голос.

«Делами» связан мозг, рука.
За всё платить придётся вскоре.
Лжи речка нынче глубока,
Намяли бизнесу бока,
А оппозиция не в доле.

К примеру, Оборона-центр.
Как куролесил, милый, вволю!
Теперь в искусстве дама - метр,
В гостиной жемчуга - не фетр.
С министром брали Сервис в долю.

И так во всём! Страну мутит -
Богатство движется в карманы.
Ты Президент! Ворами бит.
От грустных дел давно знобит.
В ходу министры, как шаманы.

Как надоумить мудрым стать,
И где найти основы стержень,
Чтоб в ряд с ворами не стоять,
Чтоб захотелось отдыхать,
Чтоб достижения на стрежень.

Чтобы страну направить в свет,
Убрать хвосты из царства мрака.
Задачи есть - охоты нет,
Кому давали Вы обет?
Чу! За престол живая драка.

Похоже, внешне ты не Коль.
В делах упрям, не любишь вещи.
Пока не Тетчер, не Деголь.
Держи корону, скипетр, коль
Проблемы тучами. Зловещи!

10.10.2014, Санкт-Петербург