Осень

Мила Буркатская
                Юная осень...юная...
                Я снова сыграю в игру твою.
                Пусть будет и это ошибкою,
                Но сделаю все-же попытку я...
                (Вдохновение от моего друга)
Хмурая осень... хмурая...
По-прежнему, все еще юная,
Ты листья роняешь с улыбкою,
Считая все это ошибкою.

Терпкая осень... терпкая...
И даже немножечко дерзкая,
Природой почти обнаженная
Ты гордо идешь, непокорная!

Зрелая осень... зрелая...
Порою бываешь несмелая,
Ты золотом лето украсила,
Багрянцем рассвет подпоясала.

Яркая осень и... хрупкая,
Останешься ты «незабудкою»
Для тех, кто тебя будет помнить,
Теплом ожиданье наполнив…