Сибирь - страна обетования

Ник Мамаев
Сибирь – страна обетования –
Не господина ждёт, а нас.
Большие приложить старания,
Чтобы основы понимания
Пришли, настроив ум и глаз.

Китай маячит и Япония,
К Америке пойдёт туннель.
Смирится злая какофония,
И зазвучит в Душе симфония.
Когда покажем миру Гжель.

Проблемы, скажем, не из лёгких,
Но сколько выгоды сулят.
Есть удивление от стройки,
Плоды забыли перестройки,
Ульянов там, Высоцкий, Плятт.

Похоже, нагонять придётся
Теперь Японию, Китай,
Когда Россия в планах гнётся,
Отечеством не пядь сдаётся.
Не помогает наш: «Валяй!»

Проблемы века не для смеха.
Они оттачивают труд.
Трудны расходы на морпеха.
Чиновники – стране помеха.
Всё что надумали, сожрут.

10.10.2014 Санкт-Петербург

Фото из Интернета