Ради тебя

Татьяна Ракова
Ты моя тревога и усталость,
Ты мой сон в январскую метель.
Ты любовь, что мне одной досталась,
Сладкий миг в апрельскую капель.

Ты герой из книжек незнакомых,
Ты туман на берегу реки.
Ты очаг из чащи бурелома,
След туманной сумрачной тоски.

Ты один мне душу согреваешь,
Ты один способен возбуждать.
Но и плакать ты лишь заставляешь,
Заставляя счастье убивать.

Ты нежданный гость в моей квартире,
Ты нелепый сладостный порыв.
Человек в замызганном мундире,
На начальной стадии разрыв.

Вор ночной, в избушке опустелой,
Друг души и сердца моего.
Ты мой дух и призрак тела,
Я люблю тебя лишь одного.

Легкий ветер в теплую погоду,
Мой каприз, желание мое.
Человек идущий на охоту,
За спиной висящее ружье.

Все на свете кажется тобою,
Все мечты здесь оживают вновь.
И опять я хороша собою
И опять ко мне пришла любовь.
                « 26. 12. 2007»