Я оставляю

Татьяна Ракова
У меня остается надежда,
Вера в чудо, в простые слова.
И любовь, воскресшая прежде
И людская злая молва.

У меня остается отчаянье
И бессмысленных слов ураган.
И признанье, что было нечаянным,
Пред глазами любовный туман.

У меня остается сомнение
И безумная память о нас.
И тернистое чудо терпения
И хрустальные слезы из глаз.

У тебя ж оставляю все лучшее,
Забираю измены и ложь,
Оставляю себе только худшее,
Все мое. И меня ты не трожь.

Уходи, забери покаяние,
Расплачусь я слезами потом.
И босая приду на свидание,
Из - за боли покинув свой дом.
                « 16. 05. 2008»