Ты

Татьяна Ракова
Болью отзывается усталость,
Воплощение тепла.
Не нужна твоя мне жалость,
Не хочу гореть дотла.

Светом промелькнет обитель,
Тень укроет тишину.
Ты - мой ангел искуситель,
Волк, завывший на луну.

Тленом сыплется свобода
И пророчество судьбы.
Ты - бескрайняя природа
И весенние цветы.

Забытьем наносишь раны,
Поцелуем губишь ты.
Ты - объятия капканы,
Ты - бездонные пруды.

Ты один на свете этом,
Ты один мой луч в ночи,
Озаренный белым светом,
Отыскавший все ключи.
                «07. 05. 2008»