Память и душа

Татьяна Ракова
Безутешность снегом укрою,
Все забуду, как сумрачный сон.
И все чувства под вьюгою скрою,
Прогоню, как путника вон.
Я умру, но память шальная,
Убежав из могилы во мглу,
Не забудет победного края,
Не забудет смерти иглу.
И, добив сознание словом,
Перестав понимать, что несет.
Сердце бедной до боли знакомый,
Разрывает холодный расчет.
Он узнал, что любимая любит,
Он узнал, что готова страдать.
Но не знал, что любовь ее губит,
Заставляя любовь убивать.
                « 07. 11. 2006»