Дует ветер тихо в поле

Василий Горобец
Дует ветер тихо в поле,
укрытом небом голубым,
и нет его милей доколе,
дышу я воздухом родным.

Здесь лесополосы широки,
черешни с вишнями растут,
яры уютные,глубоки,
свой микроклимат создают.

А чуть вдали село родное,
весной садами расцветёт,
здесь естество не показное,
нас окрыляет и зовёт.

Как хочется сюда вернуться,
пройтись по полю босиком,
в шальную юность окунуться,
с ней пообщаться вечерком...