ЕЩЕ НЕ

Алексей Дутов
Звезды гирляндами робко свисают,
Видно запутались все в небесах,
Глянь, за макушки деревья цепляют,
Дрожь и усталость в небесных руках.

Ветер бубнит что-то, видно спросонья,
Стаи кустов, как живые,  дрожат,
Месяц, как царь, в поднебесье на троне,
Как сладок каждый под звездами взгляд!

Сердце моё, красотою ты дышишь!
Но ведь ты рядом, мне сладко с тобой,
Только по-моему звезды мне ближе,
Сердцу так дорог небесный покой.