Шторм в Адлере

Валентина Кононова
Рассердилось море, почернело,
Брызгами швыряя и звеня!
Кружевною пеной закипело,
Гальку под ногою не щадя!
Как величественно в каждом проявленье!
Как гордым могуществом полно!
Поколение за поколеньем
Восхищает и пленит оно!
И любуясь штормовым прибоем,
Удивляюсь все же до сих пор:
Как же терпит, как не сбросит море
“Морду крокодилью” синих гор?!