Мама

Марина Любимова1
Мама, мама, посмотри на Запад,
Там таоя Семёновка горит.
Женскими и детскими слезами
Путь несчастных беженцев полит.

Там растила ты семью большую:
Мал-мала одиннадцать детей.
Добрые,натруженные руки-
Повседневный подвиг матерей.

Искупаешь, заплетёшь косицы,
Сядем дружной стайкой у плетней.
Лучезарно засияют лица.
Не было тогда земли родней.

Мама, мама, посмотри на Запад.
Вот уже и Горловка горит.
Дивный край пылает чёрным адом.
Сердце не забудет, не простит.

Край весны, где ты детей растила,
А потом и внуки подросли.
Этот край стал братскою могилой
Юности, надежды и любви.

Мама, мама, не смотри на Запад.
Там разрушил вражеский снаряд
Дом, где наша жизнь цвела когда-то.
Мама, мама, не гляди назад.