Брегхель

Лариса Казанцева 2
Эльфийская дева, ей была за сто,
Ведь имя эльфу от предков дано,
Робея, смущаясь, влюбилась она,
В волосы лента была вплетена.

Глаза голубые отважно блестят,
Любого эльфа они обольстят,
И острые ушки дарованы ей,
И ждет от любимого вновь новостей.

Все эльфы мечтают в эльфийских лесах,
Общаются лишь на своих языках,
Понять человеку их язык не дано,
Певучий язык эльфам знать суждено.

Живут они в кланах в дремучих лесах,
И спят на деревьях, в плетёных сетях,
По лесу ищут большие грибы,
С деревьев они собирают плоды.

Сажают на грядках семена овощей,
Но их волшебство удобрений мощней,
Всегда собирают свой урожай,
Урок землеводства новичку преподай.

Но Брегхель вздыхает, завяли цветы,
В её голове лишь об эльфе мечты,
Свое колдовство растратив в садах,
Летает любовь ее в облаках.