Мне не нужно

Сергей Быструшкин
С новой силою да на скорости
Я опять мечусь, колею сменив,
По родным местам грешной волости,
Где разврат собой Спаса заслонил.

Вроде дом не дом, вроде край не рай,
А поди же ты - все родное здесь.
Душу грешную мне не распинай
В предрассветный час, где берез не счесть.

Мне не нужно знать сколько кто украл,
Сколько мертвых душ и кто виноват.
Я у Неба в долг жизнь однажды взял,
Чтобы "нет" так "нет", чтобы "да" так "да".

Боже, счастье - то - видеть листьев дождь!
Тишина ветров услаждает слух.
Где - то ты меня за дождями ждешь,
Где - то мерзнешь ты на чужом полу.

Поцелую крест, занавешу боль,
И пойду сквозь грязь под рассвет домой.
Доиграл ли я и свою ли роль?
И когда антракт и кто зритель мой?