Зимняя радуга

Валентина Кононова
Солнце движется к закату,
Ну, а Волга – к Каспию.
Жигулей хребет горбатый
В белоснежной мантии.
В декабре – не чудо разве? –
Как в апреле ледоход.
Скоро самый зимний праздник.
Послезавтра - Новый год.
Елей острые макушки
Зеленеют средь берёз.
Помолясь на лик с церквушки,
Вдруг растрогалась до слёз
(Знать, сентиментальной стала,
Ладно хоть, ненадолго!).
А над Волгой заиграла
Семицветом радуга.

                2003 г.