непогода

Маргарита Троян
Ветер воет горько и протяжно,
Дождь стучится в темное окно.
На столе стоит лампадка важно,
освещая комнату безропотно.
Непогода словно разыгралась,
Буйствуя сильнее по ночам.
А возможно, просто разрыдалась,
Волю чувствам дав..своим речам.
Вторит ей молитва и стенанье,
Сердце сжалось сильно в твердый ком.
У иконы молится исправно
Мать о сыне смелом, удалом.
Сколько слез пролить еще придется..
От волнения душу не сберечь.
И природе все не удается
Успокоиться, покой стеречь.
Ветер ноет нудно и уныло,
Дождь стучит по крышам и в окно.
Тишину свою совсем забыла,
словно это было так давно..