Звучит всё наивно - что хочется искренне

Алексей Шаулин
Звучит всё наивно -
Что хочется искренне,
Порою, сказать.
Мы слишком ранимы,
Чтоб голую истину
От сердца - в слова.

Нам проще позариться:
Злобой и завистью -
Чужое забрать.
Но лучше окажется,
Если бы с радостью -
Друг друга встречать.

Мы - люди - нескладные:
В каждом пороки -
И много, порой.
Мы часто не счастливы:
Сложной дорогой
Ведомы судьбой.

Но если представить
На миг, что однажды
Мы выбрать могли -
Менять бы не стали:
И снова, и дважды
Свой путь мы прошли.

Я - точно б так сделал,
Представить не можно,
Не встретить мне чтобы всех вас.
И я бы не ведал,
И был осторожен -
Судьбы не меняя рассказ.

12.11.13

Всем, кто мне дорог - посвящается.