список

Бакк Ольга
для счастья нужно так мало:
– конечно же, кот! осенью – теплое одеяло;
– дочка, бьющая мои чашки;
– твои, вместо пижамы, рубашки;
– кофе утренний без сигарет;
– твой допивать, приходя с работы;
– от давнего друга нежданный привет;
– и – обязательно! – бегемоты…
(впрочем, заменим на чай с бергамотом,
хотя я больше люблю с жасмином,
это же не причина,
не быть счастливым?)
счастья так мало, так хрупко, так нежно
(упорно лезет слово «подснеж-
ник»):
– солнечный зайчик на подоконнике;
– и, на комоде, чудовища-слоники…