стекловата

Ирина Рыпка
Скажи мне, любимый, стряслось ли чего?
К чему эти игры в молчанку?
Ведь ты говорил: "мне с тобой повезло"
и прятался пёрышком в танку.

Восточные песни под южный мотив
уже проходили, мой милый..
Словами, стихами неслось ассорти
из буквенной вычурной пыли.

Вздымалась гирлянда красивой пурги
над домиком в старом районе.
Мы в скайпе, как дети, читали стихи
и трогали мышкой ладони.

Ты, после, уснул на коленях моих,
и я щекотала курсором
колечки твоих золотых запятых
и чай заливала кагором..

А нынче, молчишь, пожимаешь плечом,
глядишь на меня виновато.
- скажи мне, любимый, стряслось ли чего?
- в словах запеклась стекловата..

~

"И ты попробуй" картина Акжаны Абдалиевой