Вижу образ Исуса Христа

Соловьёв Антон
Вижу образ Исуса Христа
Я ему махаю рукою
Он смотрит мне прямо в глаза
Но не хочет общаться со мною

Рожей не вышел - ему всё-равно
Коли я грешен - то значет прощённый
Я его вижу через окно
Взор с интересом ко мне обращённый

Он не проникнет в чужую квартиру
И не начнёт разговор о больном
Только повиснет живою картиной
В солнечном свете - у нас за окном

Мы не боимся - мы грешные дети
Дьявола нет и нет преисподни
Мы одиноки на нашей планете
И мы не целуем стопы господни

А если есть кто-то, сильнее и круче
Порабащающий души свободы
Пусть он узнает, великий могучий
Русский язык, нашей грешной природы

Наши молитвы не к ангелам бога
Мы не боимся его провидений
Все мы свободные вечные боги
А не рабы земных приведений

Так будем мы счастливы и справедливы
Так будем играть и дышать во всю грудь
И пусть не пугают живые картины
Боги земли, никогда не умрут.