Утренняя прогулка

Валентина Кононова
Как утром хорошо,
Пока ещё не жарко,
По улицам пешком
Не торопясь гулять;
И с чистою душой
У Струковского парка
Насыщенный, густой
Речной зефир вдыхать;
И видеть, как плывет
По заданному курсу
По Волге пароход,
Сверкая белизной;
И ощущать полёт
Мечты шальной и грустной;
И слушать, как поёт
Или ворчит прибой!