Казнь

Анна Бранднер
Раздави меня грубостью, больною своей любовью,
Брось меня на костер, прикажи дотла догореть.
Когда яд перемешан наполовину с кровью,
Все равно буду жить, все равно не смогу умереть.

Мне бы только не стать кормом твоей тоски,
Растворяющей солнечный свет чернотою.
Лучше режь меня так, без морфия, на куски,
Чем оставь обезболенной и пустою.