Маки

Елена Калинская
Лихо пляшут в радостном дурмане
Тени от пушистых облаков.
Расцветают маки на поляне—
Короли причудливых миров.

Красный цвет манит любовной силой,
Сердцевина черная, как смоль,
Только аромат зовет в могилу.
Мак—злонравный полевой король.

Маки как серийные убийцы
Зазывают сладким колдовством,
Ароматом укрывают лица,
Наполняют ядом естество.

Если кто заснет под тенью мака,
То благоуханий мягкий шелк
Колдовской сразит его атакой,
Чтобы он навек заснул, умолк.

Маковое поле, злой властитель
Над людскими снами и душой,
А его чудесная обитель
Дарит жертве вековой покой.