А может жизнь-это книга?

Надежда Дерябина 77
А может жизнь-это книга?
Перелистываем в ней страницы.
Трудно понять событий тайну.
Ведь листаем без внимания.

Эта книга важнее всех книг,
Потому что Бог ее вручил.
Ничего нет случайного в ней-
Ни событий и ни людей.

Ее надо со вниманием читать.
Уметь цепь событий в одно
                увязать.
И тогда увидишь,-зло и добро
Завершает круг у порога твоего.

Буквы пляшут,мешаются строчки.
Прояви же свое упорство.
Вспомни первую книгу"Букварь"
Как ты слоги в слова слагал.

Открывай страницы труда и скорби.
И читай страницы печали и боли.
Наградят страницы радости,любви.
Со вниманием читай, ничего
                не пропускай.

2014год,октябрь.