Тоску лелея...

Пилигрим-Тень
Мили Пути:
Было всё так или нет?
«Истина» – старый ответ…
Мне не дойти,
И не зайти за рассвет,
Но и не быть в стороне.
Времени нет,
Старые книги, шурша, своим шепотом выше зовут.
Хочешь секрет?
Крыльев бумажных душа – это странничий вечный приют.

Снова сную –
С воем бесследно в листах,
Вымыслах, мифах и снах.
Снова налью,
Болью пролью на уста,
Пылью усну на крестах.
Правда проста:
Кровь заменяет вино, а корону – терновый венок.
Я не устал,
Просто в угаре хмельном очень хочется выйти в окно.

Слишком темно.
Слишком уютное дно.
Им не услышать из нор
Тысячи нот,
И не сыграть ни одной –
Видимо, не суждено.
Слово минор,
Тихие отзвуки смысла сквозь пальцы слезами в строку.
Это ли вздор?
Это лишь то, для чего я лелею родную тоску...

(...to be continued...)