Из цикла Фейсбурики

Екатерина Волкова 5
***
Вадиму Бодня.
Не матерщинник беспредельный,
А, в общем, даже очень цельный,
Благопристойный гражданин,
Он не искал тому причин,
Чтобы мирить войска – и войско
Послушно было командиру…
Одно лишь ведал беспокойство –
Денщик, уснувший над мортирой.


***
По каплям выдавливаю раба
Из души, неудачами скованной,
Чтоб быть свободной, чтоб быть всегда
Живой, желающей, ждущей нового!


***
С каждым пОстом – ясно вижу –
Становлюсь намного ближе.
Но – увы! – наверняка
Мы не сблизились пока.


***
Я настоящая
И – нет.
Со всеми разная,
Как – свет,
Что, проникая к нам сквозь тучи,
Кому-то – скудный тонкий лучик,
Кому-то – солнца океан,
Кому-то – сумерек обман.


***
А есть такие – даже жизнь прожив,
Имеют всё, совсем не заслужив!