портрет

Александра Флора
Я твой портрет не стану завершать,
Чернила в ручке пересохли
А может подошли к концу,
По факту ручка больше не рисует.
Но не фиксировать сюжета,
Такой провал не допущу в работе.
Ты груша, это натюрморт,
И ближе к центру яблоко – приятель твой,
Тут слева ты, на этом авангарде,
А справа нитки – символ разговоров,
Сухой твой друг, он необычный фрукт,
Практически совсем он курага.
На груше есть надгрыз,
Она уже несовершенна,
И хоть и красен бок, но все же желтый ты.
И как абстрактный символ груша,
Тебя мне будет он напоминать,
Твой жесткий стебель, без листвы,
И яблоко – твой друг, не близок он к тебе,
Он – сухофрукт, к катушке ниток ближе.
На натюрморте этом не хватает тыквы,
Но некуда ее тут поместить, тогда тут яблоко
Уйдет к тебе поближе и нитки к краю.
Нет, тогда не достает простора,
Формы тыквы, к ней приковывают взор,
Тогда уже морковь, приходится добавить,
И вот уже и груше места нет на нем.
Но так как ты герой, на натюрморте этом,
Тут ниток больше быть должно,
И яблоко по центру – это оправдание,
Прекрасен лишь надкус, и это твой портрет.