Кленовый лист

Виктор Стройкин
На дороге лист кленовый
Все подряд ногами мнут.
Он совсем ещё зелёный,
Одиноко ему тут!

Пусть отныне в этом мире
За тебя грустит другой.
Подниму тебя с дороги
И возьму к себе домой.

И тепло там, и уютно.
Тебя в книжку положу
И на улицу сырую
Никогда не отпущу!