Заметки на полях 1

Борис Мацкин
(Бывший друг)
Когда приходит время передряг
И мир привычный рушится вокруг,
Случается, что твой заклятый враг,
Не кто иной, как бывший лучший друг.

    ********

(Показуха)
Есть люди, для которых неважны
Дела текущие и результаты даже,
Всего главнее, как со стороны
Оценят их, да кто, что скажет.

     ********

(Разочарование)
Обычно то, в чём убедить хотят
Бывает абсолютно очевидно
И несомненно, лишь на первый взгляд,
А от того досадно и обидно.

     ********

(Возрастное)
Возраст безвозвратных потерь
Наступил и нечего делать.
Богу помолившись, теперь
Остаётся в лучшее верить.