Тайной испуганы

Татьяна Соната
Тайной испуганы, шифры на имени.
Нежностью сдобрены, сбрызнуты инеем.
Вроде знакомы, а просимся заново
Выгадать прошлое, вымарав зарево.
Топчемся прежними, прячемся рыхлыми.
Скоро зима, жест летит во все стороны,
Глупое слово порывами сорвано,
Мятое действие тычется рыльцами
В ломкие линии скользкого вымысла.
В песню о сказке без рода и племени.
Чья-то печаль не опознанной высохла,
Где-то росток не пробился из семени.
Помощи просим у третьего лишнего.
Что там, в ответ? Лишь молчание липкое.
В ярости рвём золотую соломинку,
Снова надеясь на времени логику.
Время приходит, и … нет больше времени.
Грани размыты, обижены замыслы.
Прошлое теплым дыханием греем мы:
Что-то осталось нам…
Что там осталось нам…
03.10.14

***