Сказка о Лисе

Алексей Хазанский
В одном лесу, типичном в нашем мире,
Жила Лиса не рядовых кровей. 
Все удавалось в этой жизни ей –
Доход имела и добро в квартире.

Вот только не было под боком «мужика»,
Да и не нужен был он ей в те дни пока.

Проснется утром, в зеркало лишь глянет –
А там: краса и стать в расцвете лет.
Все знают, что другой милее нет,
Но спорить с ней о том никто не станет.

Ведь Лисонька так тяжела на лапу,
Да зубок острых вид не раз пугал,
Что лишь один общения финал –
Зверье всегда предпочитало драпать.

В лесу водились звери не простые –
Не аполлоны, но достаток есть.
Ума не много, да из здешних мест,
Зато у них амбиции большие!

Лиса их привечала – для здоровья -
Чтоб в тонусе себя всегда держать,
И лет среди забот не замечать,
Не прибавляя лесу поголовья.

Но жизнь идет, меняя лисьи взгляды.
Однажды захотелось на покой.
Чтоб рядом кто-то, выбранный Лисой,
Мог подарить тепло и Дома радость.

Ведь столько лет зубами в лес вгрызалась
И не щадила слабых и больных,
Разогнала поклонников своих,
Что в грустном одиночестве осталась.

Всегда одна, и слезы на подходе,
В глазах вопрос: «За что ко мне вы так?»
И вдруг она увидела в кустах
Косого, в пальтеце - не по погоде.

Что ж, на безрыбье рак сойдет за рыбу –
Пусть Заяц драный, но зато ведь свой!
Его смогу я примирить с собой
И никому не дам его в обиду!
………………………………………………
Так и живут они с тех пор семьею:
Лиса в лесу и дома – главный чин.
А Зайцу сомневаться нет причин –
Он днем и ночью занят лишь Лисою.

И что с того, что Заяц - не «брутал» -
Покорностью Лису околдовал…

Да и Лиса теперь не ищет приключений –
Всегда есть средство для семейных развлечений…

А в том лесу отныне тишь да благодать…
Вот только можно ль их счастливыми назвать?