Без названия

Изя Шнипперсон
Она - это пушечных тел мегатонны,
Циничных амбиций снобизм,
Судьбин искорёженных тяжкие стоны,
Политиков идиотизм.

Её беснованья в бушующем жоре
Убийственной пляски огня,
На выжженном поле, усеянном горем,
Блистают, добро хороня.

В прожорливом пире гиеной речною*,
Со стаей питается бед,
С навязчивой мыслью: «Война-то войною,
Но голод не тётка – ОБЕД!»

Культями коверканных судеб ширяет,
Надкусит! – коль, вдруг, не сожрёт.
По душам шныряет, телами швыряет -
Глотая их пачками влёт.

Во гневе кружа грозной мачехой злою,
Пьёт кровушку жадно до дна.
Но может она обратиться мошною
И станет тогда - мать родна!

Собой оголяет пороков заразу,
Что крылась под маской внутри,
И кожей сдирает исподнее сразу!
Всё видно - мудри не мудри.

И кто же чинит эти мерзкие козни,
Людской род тираня сполна?!
Кто сеет вражду, брани, распри и розни? -
Жестокая тётка ВОЙНА…

Так лучше поэзией выжечь пороки -
Калёными прутьями слов!
Строчите, поэты, убойные строки,
Оружием перьев-стволов!

октябрь 2014 г.

* Гиена речная – так называют пиранью.