Плещется синее море...

Екатерина Рафаэль Фомина
Плещется синее море,
Море бескрайних надежд.
В нем забывается горе,
Гибнет бахвальство невежд.

Море бушует и пляшет,
Хочет тебя поглотить,
То тихой гладью вдруг ляжет,
Может заворожить.

Волны, как шлейфы на платье,
Танец исполнят, шурша.
И переполнится счастьем,
Это увидя, душа.

Крикнуть захочется миру,
Как же прекрасно в нем жить,
Вынуть захочется лиру,
Светлую песнь подарить.

В сердце откроются двери,
Станет вдруг легче дышать.
Злые, угрюмые звери
Смогут людьми стать опять.

Плещется синее море…
Сотни дорог обойдя,
С ним обязательно вскоре
Вновь обретешь ты себя.