Шота Руставели

Дэвид Гёж
Всю жизнь писал, оставив всем,
Одну поэму в мире,
Которой ныне равных нет,
Она всех мнений выше.
Я поражён и восхищён,
Той силой строк крылатых,
В которой нет кроме имён
Повтора слов и в каждых,
Куплетах поровну слогов,
Наверно музы пели,
Когда писал для всех богов,
Наш Шота Руставели.