Праведен и Тих

Сеня Мнимый
я подарю тебе
осенний лист
поймаю на лету
случайно
как бы
и ты
окажешься
причастной тайне
моих
стишайнейших
бесчинств

я был когда то чист

я подарю тебе мою печаль
не бойся
это так красиво
как осенью
она
прозрачна
словно даль
под солнцем
хоть оно остыло

а мне сейчас всё так постыло

я подарю тебе мою любовь
ведь это всё
что у меня
осталось
злость
ненависть
досаду
жалость
солью в стакан
и выпью за двоих

и будет мир твой праведен и тих