Осень

Марк Давиденко
Раздваивался,
                начал всем               
Вещать о тайнах, скрытых в числах,               
К примеру, восемь или семь,
Эзотерического смысла.

Откуда ни возьмись, душа -
Невротик нематериальный,
Ко мне прибилась и вошла,
Куда неведомо, но явно.

А с нею хворь душевных форм:
То смех, то слёзы без причины
Сердцебиение, запор…
Такая хворь неизлечима.

Трамвай заботливо стучит,
Меня вернуть пытаясь людям,
Я не хочу её лечить
И выздоравливать не буду.

А попросту, вернусь назад
В преображение не веря,
Переобуюсь, выйду в сад
Смотреть на мокрые деревья.

А завтра будет листопад
И всё свершится наизнанку:
Оттуда захочу назад,
Засобираюсь спозаранку,
 
Сложу неглаженный прикид
И свой компьютер портативный,
В надежде ждут де впереди
Души прекрасные порывы.

Покорность – промысел тоски
Небезобидной и ревнивой…

Сумеет ли найти такси
Дорогу к этой жизни мнимой?