Алфавит жизни

Дэвид Гёж
Абсурдно говорить, что времена приносят пользу,
Безумно думать, что смерть дарит нам покой,
В таком краю, как мир, не посадить спокойно розу,
Гнетёт мне душу  беспощадный люд порой.

Дружить тут сложно, но с предательством смерился,
Ему на всё плевать, он может только лгать,
Ёрнический смех мне долго после снился,
Жалеть я начал их! Жизнь в силе наказать!

Звенит в ушах! И не понятен сердца быстрый стук,
И от чего к плохому потянулись мои мысли!
Йод я почуял и дрожание мерзлых рук,
Как будто смелость и бесстрашие из тела вышли.

Любил его я, больше, чем  судьбу свою,
Мать я не помнил, проклиная всех кто выше,
Настанет час и я туда, куда и ты уйду,
От суеты,печали опускаюсь ниже.

Прости что так, но жить иначе не могу,
Родной мой, свет, я плачу сердцем вечно,
Сейчас к всевышнему с улыбкою иду,
Тебе чтоб рассказать о всём беспечно.

Увы, но нет дорог в которых не тупик,
Фантомной болью заболели мои мысли,
Хотел я жить,но нет, планета как парник,
Цена низка и мы давно прокисли.

Чем чаще молишься, тем чаще нету сил,
Шампанского не открывал,мне не до риска,
Щит заржавел, и пусть,я никому за меч не мстил,
Ы не пришёл туда, где ждала его миска.

Это ль не мы придумали такую жизнь?
Юпитер знает, Бог ли это создал, но он молчит,
Я знаю,он не спит, пока решаем мы о чем планета молвит.




Вепрь Ы — мифическое животное из произведения братьев Стругацких «Трудно быть богом», персонаж арканарского фольклора, печень которого обладает магическими свойствами