О не вернувшихся из моря

Денис Пантелеев
Неужели не все корабли
В назначения порт не вернулись?
И напрасно горят маяки
Под напорами бури сутулясь?

Где искать в непогоду и жуть
Всем знакомых в порту капитанов?
И не верится в страшную суть
Не пригубленных с водкой стаканов.

Загорелся и бьется огонь
В керосиновой лампе, а в доме
Молча с водкою выпили боль
За оставшихся в северном море...