Мои восточные ночи

Яна Ворошилова
А в памяти таится пряный аромат шафрана,
И чёрным шёлком ускользает по рукам восток.
И где-то вдалеке уже, звучание азана,
С ним расцветёт душа – диковинный цветок.

Пропитан волос сладким дымом от кальяна,
Впитало тело мускус и миндаль,
Так тонко лечат сердце звуки океана,
И учат с глубиной всмотреться вдаль.

При встрече кофе с кардамоном от печали,
Пройтись пустыней лишь с собой наедине.
Чтобы очнуться новым человеком с первыми лучами,
Проникнув мудростью ночей в восточном сне.

И пусть так далеко звучание азана,
И дивной верою наполнен сказочный Дубай.
Осталась истина великого Корана,
Что каждому дарован личный Рай.